Der aromatische Bio-Deichkäse ist ausgezeichnet mit dem „World Cheese Award – Gold“, kommt vom Backensholzer Hof aus Nordfriesland und freut sich in unserem Frische-Tresen auf Käse-Liebhaber und Käufer. Wir zeigen hier, woher der prämierte Bio-Schnittkäse aus Kuhmilch kommt.
Der Backensholzer Hof liegt in Nordfriesland zwischen Husum und Schleswig und wird in 4. Generation von der Familie Metzger-Petersen. Zwei Generationen bewirtschaften aktuell den Hof inmitten der nordfriesischen Natur
Martina und Ernst Metzger-Petersen (die Ruheständler in spe)
und ihre Söhne
Jasper und Thilo Metzger-Petersen.
Zum Hof gehören
- 300 Milchkühe mit Weidebetrieb
- besondere Husumer Schweine
- die Hof-Käserei
- die Hof-Metzgerei
- ein Hofladen
- eine Bioenergie-Anlage
und bald ein
- Bistro-Restaurant.
Das NDR-Fernsehen hat im Sommer 2017 einen 30-minütigen Filmbericht dem landwirtschaftlichen Familienbetrieb gewidmet und den Generationen-Wechsel der „Genießer-Familie“ dokumentiert – ein sehenswerter Bericht, zu dem wir den folgenden Link schalten:
http://www.ndr.de/fernsehen/Die-Brueder-von-Backensholz,sendung649070.html